Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2007 г. 15:30

К киргизской оппозиции присматриваются снайперы

Сегодня в Киргизии начался массовый бессрочный митинг сторонников оппозиции. В столицу республики Бишкек участники приехали из разных регионов страны. Среди требований — отставка президента и изменение конституции.

Как обещали организаторы акции протеста — Объединенный фронт «За достойное будущее Кыргызстана» во главе с бывшим премьером Феликсом Куловым — участниками акции станут около 50 тысяч человек. Пока на площади собрались примерно 8 тысяч человек.

Пока что демонстранты никаких требований не выдвигают, на их транспарантах и написаны лозунги: «Реформы — без Бакиева!» Однако Феликс Кулов высказал готовность встретиться представителями власти Киргизии, но только в присутствии своих соратников. «Мы не против переговоров, мы передали несколько вариантов конституции представителям власти, но ответа нет, поэтому переговоров один на один не будет», — заявил Кулов. По его словам, оппозиция не ставит целью захват власти в стране любой ценой.

Тем временем на площадь стягиваются подразделения правоохранительных органов. На крыше правительственного здания засели снайперы, а во дворе размещены пожарные машины с водометами. Также стражи порядка не исключают, что в ходе проведения акции могут активизироваться группы хулиганов, которые после «тюльпановой революции» в марте 2005 года организовали массовые погромы и мародерство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: