Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2007 г. 13:45

Киргизия ждет массовых «тюльпановых» погромов

На центральной площади Бишкека начался мирный бессрочный митинг объединенной оппозиции республики. На трибуне, установленной напротив здания Исторического музея, находятся лидеры оппозиционного Объединенного фронта и движения «За реформы». Открыл акцию лидер объединенной оппозиции экс-премьер страны Феликс Кулов.

Он, в частности, заявил: «Мы пришли сюда не для того, чтобы взять власть любой ценой. Мы здесь для того, чтобы сделать ее честной и чистой — без коррупции». «Я верю в ваше благоразумие», — добавил политик.

Главное требование участников акции — отставка президента Киргизии Курманбека Бакиева. Сами организаторы акции заявляют, что на улицы столицы выйдет 50 тысяч человек. Пока в центре Бишкека собрались около 10 тысяч человек.

Правоохранительные органы столицы Киргизии из-за опасений беспорядков переведены на казарменное положение. Они не исключают, что в ходе проведения протестной акции могут активизироваться группы хулиганов, которые после «тюльпановой революции» в марте 2005 года организовали массовые погромы и мародерство в Бишкеке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: