Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2007 г. 11:06

Всероссийское пенсионерское шоу — «театр абсурда»

Накануне в ряде городов России прошла акция «За достойную пенсию!», организованная Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). По данным председателя организации Михаила Шмакова, в акции приняли участие несколько сотен тысяч человек. Основные требования участников акции: установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума и обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка.

В частности, акция «За достойную пенсию!» прошла в Санкт-Петербурге, Владимире, Волгограде, Перми, Новгороде и других городах. В Москве среди тех, кто пришел на Краснопресненскую набережную к Белому дому, был лично глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Во время проведения акции организаторы собирали подписи под требованиями профсоюзов, чтобы передать их российскому правительству и Госдуме.

Между тем, как пишут «Новые Известия», акцию, которая началась с Дальнего Востока и постепенно направлялась на запад страны, всероссийской можно назвать скорее по географическому охвату, чем по числу участников. Во Владивостоке на нее пришли около 200 человек (пока не подвезли «протестантов» из других городов), в Калининграде — около 300, в Петербурге чуть больше — 500, в Москве — тоже несколько сотен. Тем не менее ей уделили внимание все официальные телеканалы, которые, как правило, не замечают и более многолюдных акций. Участники держали в руках плакаты с практически одинаковыми надписями «Остановить пенсионный геноцид», «Выход на пенсию — шаг в нищету», а также черные воздушные шары, символизирующие незавидное пенсионное будущее любого работающего россиянина.

Глава независимого профсоюза «Форд» Алексей Этманов также видит в требованиях ФНПР большое лукавство. «Очень странно, когда бастуют практически против политики той партии, с которой заключили договор, а она сама принимает в акции активное участие», — отметил он, назвав происходившее вчера «театром абсурда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: