Главная / Лента новостей / 10 Апреля 2007 г. 13:22

На Украине началась судебная война

Артемовский районный суд Луганска отменил свое решение о запрете центральным органам власти и ЦИК совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов.

Ранее тот же суд в том же составе удовлетворил иск народного депутата Иванова, посчитавшего, что указ президента о досрочных выборах нарушает его права.

Прежнее определение было отменено на основании ходатайства представителя президента Константина Чичкова. Он отметил нарушение предметной и территориальной подсудности и поражение законных интересов лиц, не являющихся стороной по делу.

Ранее Феодосийский городской суд Автономной республики Крым принял решение об отмене проведения досрочных выборов, но вскоре сам же его отменил.

Тем временем, четыре члена Центризбиркома до сих пор находятся на больничном. Согласно законодательству, в ЦИК состоит из 15 членов. Сейчас в нем работает 13 человек, то есть две вакансии не закрыты. Для принятия результативного решения необходимо не менее 10 голосов. Таким образом, на данный момент в ЦИК не имеет права принимать решения, передает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: