Главная / Лента новостей / 9 Апреля 2007 г. 14:34

Как можно ездить на чистой машине по грязному городу?

В Москве с сегодняшнего дня стартует традиционный месячник по борьбе с грязными машинами "Чистый автомобиль". В ходе акции сотрудники ГИБДД будут штрафовать владельцев "замарашек", а также не будут пускать в город автомобили с нечитаемыми номерными знаками.

Кстати, сами гаишники признают, что четких критериев допустимого загрязнения машин не существует. Поэтому внешний вид автомобиля они оценивают на свое усмотрение.

Напомним, что штраф за нечитаемый номер – 50 рублей.

Акция, ежегодно организуемая столичным правительством, по идее направлена на улучшение экологической обстановки в городе. Однако на практике «Чистый автомобиль» становится всего лишь очередным предлогом для массового взимания с автомобилистов штрафов и вымогательства взяток «за грязную машину».

Каждый московский автовладелец знает, что стоит начаться слабенькому дождю, как на московских трассах возникают настоящие грязевые потоки. Если ранней весной проехать на свежевымытой машине хотя бы десять километров, то на бортах «четырехколесного друга» обязательно будут красоваться разводы грязи. И даже если бы на мойках не было очередей (а ведь в эти дни к большинству подобных заведений тянутся длинные «хвосты»), выкладывать ежедневно по 200–400 рублей «на чистоту» многим не по карману.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: