Главная / Лента новостей / 9 Апреля 2007 г. 14:21

Пожарные требуют закрыть пять интернатов

В десятках социальных учреждениях Приморья выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. Пожарные инспекторы предлагают закрыть пять домов-интернатов для престарелых.

В Седанкинском интернате для престарелых, расположенном в пригороде Владивостока, часть окон оказались наглухо закрыты решетками, в здании нет автоматической пожарной сигнализации. В Яковлевском интернате нет сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, выявлены случаи курения в неустановленных местах.

В этом году инспекторы государственного пожарного надзора проверили все 15 социальных краевых учреждений, где живут инвалиды, пожилые люди. В большинстве из них выявлены нарушения правил противопожарной безопасности. Только в одном интернате пожарные не нашли нарушений.

По результатам проверок пожарной инспекции к административной ответственности привлечены более 120 человек. Предписания о нарушениях пожарной безопасности переданы в суды, по решению которых интернаты могут быть закрыты.

Также выявлены нарушения и в медицинских учреждениях. В Приморском краевом кожно-венерологическом диспансере отсутствует пожарная сигнализация, нет внутреннего пожарного водопровода. С 5 по 9 этажи, где проходят лечение дети, на окнах установлены глухие металлические решетки. Сами врачи объясняют наличие решеток тем, что когда-то из окна упал мальчик. Как установили пожарные, в некоторых медицинских учреждениях Первореченского района Владивостока не устранены нарушения, которые выявили еще год назад. После проверок инспектора противопожарной службы предупредили, что во всех 23 медицинских учреждениях на территории Первореченского района Владивостока просто опасно находиться. Там нет сигнализаций, окна закрывают решетки, эвакуационные выходы перекрыты решетками на замках, а стены отделаны горючим пластиком.

Такая же картина и на Камчатке. В доме-интернате для престарелых Мильковского района Камчатской области инспектора даже не нашли первичных средств пожаротушения, там отсутствуют планы эвакуации, с нарушениями обитатели интерната и сотрудники используют электронагревательные приборы.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: