Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2007 г. 14:52

Чудо Благодатного огня произойдет в Иерусалиме

Сегодня, в Страстную пятницу, делегация религиозных, государственных и общественных деятелей России прибыла в Иерусалим, чтобы молиться об установлении мира на Святой земле и доставить к Пасхе в Москву Благодатный огонь, который ежегодно чудесным образом возгорается в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня.

Как сообщили РИА «Новости» в Фонде Андрея Первозванного, уже пятый год организующем в канун Пасхи акцию «Просите мира Иерусалиму», делегацию возглавят председатель попечительского совета ФАП, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Бронницкий Амвросий.

В состав делегации вошли вице-премьер РФ Александр Жуков, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Богомолов, президент ФАП сенатор Сергей Щеблыгин.

Благодатный огонь доставят в Россию бесплатным рейсом. Раздавать Благодатный огонь верующим Москвы, Подмосковья и приезжим из других регионов будут в субботу в одном из залов московского аэропорта Внуково.

После этого кортеж с хранителями огня в сопровождении автомобилей Госавтоинспекции проследует в Храм Христа Спасителя, где огонь будет торжественно передан патриарху Алексию II во время Пасхального богослужения.

По свидетельствам очевидцев, перед схождением Благодатного огня храм начинают озарять яркие вспышки, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма — от иконы, висящей над Кувуклией, от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Мгновение спустя весь храм оказывается опоясанным молниями и бликами, которые змеятся по его стенам и колоннам вниз, как бы стекают к подножию храма и растекаются по площади среди паломников. Одновременно с этим у стоящих в храме и на площади загораются свечи, сами зажигаются лампады. В это же время двери пещеры открываются, и выходит православный патриарх, который благословляет собравшихся и раздает Благодатный огонь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: