Главная / Лента новостей / 5 Апреля 2007 г. 15:43

Кадыров возглавил Чечню

Сегодня Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чечни. Глава региона России принял присягу на Конституции Чеченской Республики: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Чеченской Республики уважать и осуществлять права свободы человека, защищать права многонационального народа Чечни и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и ее законы».

Инаугурация Кадырова проходит в загородной резиденции главы республики, расположенной во втором по величине городе Чечни Гудермесе. На церемонию вступления Рамзана Кадырова в должность в Чечню прибыли более 1500 гостей и 500 официальных лиц. Освещают церемонию около 200 российских и 70 иностранных журналистов.

По случаю инаугурации президента проводится молодежная акция «Мы с президентом». На площади Кадырова рядом с монументом погибшему Ахмат-хаджи Кадырову сегодня собрались более 10 тысяч человек, в основном представители молодежи.

Тридцатилетний Кадыров — самый молодой из российских региональных лидеров. Его вступление в должность президента Чечни лишь формализует статус первого лица в республике. После утверждения чеченским парламентом его кандидатуры на посту президента Чечни Кадыров заявил, что намерен продолжать восстановление республики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: