Главная / Лента новостей / 5 Апреля 2007 г. 10:15

Зурабову устроили публичную порку

Накануне на пленарном заседании депутаты Госдумы признали работу Минздравсоцразвития РФ неудовлетворительной. Соответствующий документ направлен главе правительства Михаилу Фрадкову. В документе сказано, что важно «рассмотреть вопрос о необходимости организационного и кадрового укрепления данного направления». Также сказано о кризисе со льготными лекарствами в России.

По словам парламентариев, в сфере обеспечения льготных категорий граждан лекарственными средствами сложилась «кризисная ситуация». При этом они отметили, что в реализации пенсионной реформы имеются «негативные тенденции».

Кроме того, Госдума просит Фрадкова «рассмотреть вопрос о необходимости организационного и кадрового укрепления данного направления деятельности правительства». Одним из возможных вариантов решения вопроса, по мнению законодателей, могло бы быть преобразование Министерства здравоохранения и социального развития в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности и Министерство труда и социального развития.

А вот выступать за отставку главы ведомства Михаила Зурабова, по мнению единороссов, значит нарушать принцип разделения властей. Таким образом, министр в очередной раз избежал отставки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: