Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2007 г. 17:20

Телепродюсер попался на вымогательстве

Исполнительный продюсер ООО «Паблик Медиа» Алексей Осипов был задержан за вымогательство 20 тысяч долларов у руководства крупной госкомпании в Москве, передает Интерфакс.

По данным пресс-службы департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России, в конце марта к ним поступило заявление от гендиректора госкомпании. По словам заявителя, на его служебный телефон звонил неизвестный, представлявшийся продюсером одного из центральных телеканалов, и вымогал деньги под угрозой распространения порочащих сведений. «Звонивший утверждал, что снял видеосюжет, который содержит компромат в отношении предпринимателя. По словам шантажиста, этот ролик должен был выйти в эфире одной из новостных программ телеканала НТВ в начале апреля. За снятие видеосюжета с эфире звонивший требовал 20 тысяч долларов», — говорится в сообщении ДБОПиТ.

Осипов был задержан при передаче денег в ресторане «Твин-Пигз» на улице Академика Королева.

Прокуратурой Северо-восточного округа Москвы в отношении него возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере (часть 2 статьи 163 УК) и нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 1 статьи 137 УК).

Имя человека, у которого Осипов вымогал взятку, не сообщается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: