Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2007 г. 10:55

За выходки иркутских малолеток накажут родителей

Четыре 15-летние иркутские школьницы, объявленные в розыск два дня назад, найдены живыми и здоровыми. «Утром оперативники обнаружили их в одном из домов дачного кооператива “Спутник” под Ангарском. Сегодня они будут доставлены в Иркутск по месту жительства», — сказал представитель ГУВД Иркутской области.

Дети сами убежали из дома 30 марта. С собой они взяли деньги, личные документы и фотографии. Девочки объяснили свое исчезновение желанием поддержать подругу, у которой возник конфликт с родителями.

Поиск пропавших школьниц находился на особом контроле ГУВД Иркутской области. Накануне их видели в Ангарске, а выйти на след беглянок помогли опознавшие их по ориентировке дежурный воинской части и продавец торгового павильона. По ее словам, школьницы приходили в ее магазин за продуктами.

Решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей девочек, в поисках которых были задействованы большие силы милиции. Родителям грозит штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: