Главная / Лента новостей / 2 Апреля 2007 г. 17:17

Известных писателей обвинили в плагиате

Родственники героя Советского Союза, почетного гражданина Великого Hовгорода Игоря Каберова обвинили в плагиате авторов книг «Бандитский Петербург» и «Охота на пиранью» Александра Бушкова и Андрея Константинова в плагиате.

В романах этих писателей есть не менее девяти эпизодов, заимствованных из книги Каберова «В прицеле - свастика», считает потерпевшая сторона.

Дочь, племянник и еще одиннадцать родственников военного летчика обратились к писателям с открытым письмом через газету «Комсомольская правда: Великий Hовгород».

«Наша семья глубоко возмущена тем, что в своем романе «Второе восстание Спартака» вы совершенно бессовестным образом использовали целые эпизоды из книги Каберова «В прицеле – свастика».

Игорь Александрович писал свой роман десять лет, тщательно проверяя каждый факт. Он постоянно переписывался с однополчанами, сверяя даты, имена и подробности событий. Потому что чувствовал огромную ответственность перед молодым поколением, для которого он и создавал свое произведение», -говорится в письме.

Родственники Каберова хотят, чтобы авторы публично признались в плагиате и извинились перед семьей, друзьями и читателями Игоря Александровича.

Константинова «смутила интонация письма». Он предпочел бы поговорить и «замять» это дело. Бушков вообще отверг обвинения в плагиате, так как он использовал менее 30 процентов чужого текста. Он считает, что использовать чужие мемуары – «это не грех». А если родственникам Каберова «что-то не нравится, то это их проблемы».

Игорь Александрович Каберов родился 25 апреля 1917 года в деревне Hикулинское Вологодской области. С 1939 года служил в ВМФ. С июня 1941 года защищал Ленинград в составе 5-го истребительного авиационного полка. За мужество и доблесть, проявленные в боях, ему присвоили звание героя Советского Союза, передает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: