Главная / Лента новостей / 1 Апреля 2007 г. 13:32

Предвыборный Смоленск: звучит танцевальный ремикс «Интернационала»

Извечная проблема отцов и детей приобрела в Смоленске новую окраску. Поскольку отцы погрязли в быту и практически полностью самоустранились из общественной жизни, в конфликт поколений втянулись деды и внуки.

Ребята из «Молодой гвардии» заявили, что у них накопился длинный список претензий к деятельности депутатов Смоленского городского Совета. Как заявил лидер городского отделения «МГ» Николай Журавлев, народные избранники погружены в непонятные избирателям подковерные игры, и это обстоятельство мешает им принимать важные для города-героя Смоленска решения. Для того, чтобы напомнить депутатам о необходимости работать на благо избирателей, молодые люди решили пикетировать очередное заседание представительного органа. Пикет был санкционирован властями.

В назначенное время у здания мэрии Смоленска собралось около 50 молодых людей, наряженных в синие курточки с эмблемой «Молодой гвардии». В качестве наглядной агитации они использовали натянутый на жесткую раму холст, к которому было прикреплено множество примерно одинаковых фотографий. Изображенные на них молодые горожане были сняты в одной и той же позе – с укоризненно воздетым в жесте «ай-яй-ай!» пальчиком, что должно было напомнить депутатам о необходимости работать на благо города. Было и звуковое сопровождение, для чего молодые люди приволокли ко входу в мэрию три огромных металлических бочки, украшенных лозунгом «Выполняй!». Они должны были сыграть роль там-тамов, передающих сигнал тревоги в зал заседаний городского Совета.

Здесь-то и случился сюрприз. На площадке, полностью подготовленной «молодогвардейцами» к первому в этом сезоне политическому шоу, появились неожиданные гости – группа бабушек и дедушек из КПРФ, решивших выступить в защиту депутатов городского Совета. Пожилые смоляне заявили, что заказчиком «молодогвардейской» акции является мэр Смоленска Владислав Халецкий, постоянно конфликтующий с депутатами по поводу управления муниципальным имуществом. Старики принялись стыдить молодежь и рассказывать об антинародной деятельности партии власти (мэр Смоленска Халецкий – член «Единой России»), но добиться прекращения акции им не удалось. В качестве последнего довода коммунисты дружно запели «Интернационал», но «молодогвардейцы» немедленно грянули в свои бочки, на ходу создавая танцевальный ремикс пролетарского гимна. Рассерженные старики уже были готовы пойти в рукопашную, но их участие в пикете не было должным образом санкционировано, и сотрудники милиции, прибывшие на место событий, оттеснили их от «молодогвардейцев».

Смоляне, которым довелось стать свидетелями этой акции, теперь гадают: если такое происходит за восемь месяцев до выборов, что же будет происходить в Смоленске в октябре-ноябре? Появятся баррикады?

Дмитрий Мельников, Смоленск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: