Главная / Лента новостей / 30 Марта 2007 г. 09:26

Шокированный россиянин продолжает отдыхать

Вчера ранним утром в отеле курортного города Белек в Турции взорвался газовый баллон, располагавшийся на кухне. Пострадали десять человек, в том числе один турист из России — 57-летний москвич Алексей Рыжков. Во время взрыва россиянин вместе с остальными отдыхающими сидел в зале ресторана, ожидая готовящийся на кухне завтрак. Взрывная волна сильно оглушила Алексея Рыжкова и 40-летнего гражданина Норвегии.

«Гражданин России Алексей Рыжков испытал глубокий психологический шок, ему уже оказана необходимая помощь и сейчас его состояние не вызывает опасений у врачей, — рассказал “Новым Известиям” консул России в Анталье Мирджало Хусанов. — Я лично его посетил и убедился, что у него все в порядке».

Компания-туроператор собирается переселить пострадавшего москвича в другую гостиницу.

По утверждениям властей, инцидент произошел из-за несоблюдения требований безопасности при заправке резервуара с бытовым газом.

Служащим отеля повезло меньше — погиб один повар и семь работников получили тяжелые ранения.

По заверению администрации отеля, взрыв распорядка работы не нарушил, туристы продолжают отдыхать безо всяких проблем. Баллон взорвался не в отеле, а в хозяйственной зоне рядом с гостиницей.

Гостиница, в которой произошел взрыв, особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России. Пятизвездочный «Кайя Белек» был открыт в 1998 году и с момента основания принял тысячи россиян. Как правило, тут останавливаются любители семейного отдыха. Впрочем, сейчас, пока сезон отпусков еще не начался, российских туристов в отеле немного.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: