Главная / Лента новостей / 29 Марта 2007 г. 12:39

За что ЦБ наказал московский и дагестанский банки

Банк России отозвал лицензии у ЗАО «Банк развития и инвестиций» (ЗАО «БРИ», Москва) и коммерческого банка «Хасавюртовский» (Республика Дагестан, Хасавюрт). В обоих кредитных учреждениях назначены временные администрации. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка.

В частности, по данным ЦБ, ЗАО «БРИ» не соблюдало сроки представления отчетности, допускало нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в ЦБ, а также не выполняло предписания Банка России. В нарушение запрета ЦБ на осуществление отдельных банковских операций, ЗАО «БРИ» в феврале–марте 2007 года осуществило платежи в пользу банков-нерезидентов на сумму более 2 миллиарда рублей и приобрело валюту на общую сумму 228 миллионов рублей, а также открыло новый корсчет в другом банке, обороты по которому составили 6 миллиардов рублей. По данным ЦБ, банк фактически прекратил деятельность в марте 2007 года, сообщает газета «Ведомости».

Банк «Хасавюртовский» допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ о противодействии отмыванию преступных доходов в части направления сообщений в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушал срок отправки соответствующих сообщений. Также банк не обеспечил сохранность информации о клиентах в течение установленного законом срока.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: