Главная / Лента новостей / 29 Марта 2007 г. 10:07

Лучший друг филиппинских детей будет казнен

Вчера благополучно завершилась драма с захваченными заложниками в столице Филиппин Маниле. Преступник, вооруженный гранатами, автоматом и пистолетом, захватил туристический автобус, в котором находились более 30 детей и двое воспитателей. Драма с заложниками продолжалась около десяти часов. После переговоров с полицией террорист сдался властям.

Организатором захвата оказался Юн Дукат — руководитель Центра для детей из малоимущих семей в бедном пригороде Манилы. Он и его предполагаемый сообщник добровольно сдались полиции после того, как власти пообещали выполнить их требование — гарантировать получение бесплатного образования воспитанникам центра.

Против Дуката выдвинуты обвинения, скорее всего ему грозит смертная казнь.

Как пишут «Новые Известия», Дукат хорошо известен на Филиппинах — он неоднократно баллотировался в местный парламент и не раз выступал с различными социальными инициативами. «Он очень страстный человек, который ищет не совсем стандартные решения разных проблем», — так отозвался об Армандо мэр Манилы Лито Атиенса.

Стоит напомнить, что почти 60 % населения Филиппин живут за чертой бедности, поэтому в большинстве семей дети, повзрослев, идут не на учебу в школу, а начинают зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голоду. По словам полицейских, Дукат уже не в первый раз берет заложников — в архиве МВД Филиппин обнаружились данные о том, что он причастен к похищению двух католических монахов около 20 лет назад. При этом стражи порядка заявляют, что Дукат «не собирался причинить детям вред», а просто пытался привлечь внимание к проблемам бедных слоев населения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: