Главная / Лента новостей / 28 Марта 2007 г. 14:44

Театр абсурда в Маниле: жизни детей висят на волоске

Владелец приюта для детей из бедных семей Хун Дукат, удерживающий в Маниле в заложниках 32 своих воспитанника, согласился освободить их с наступлением темноты. По словам сенатора Рамона Ревиллы, заложники должны быть освобождены до 19:00 по местному времени, то есть через два часа.

Ранее из захваченного автобуса были освобождены один ребенок, у которого резко повысилась температура, а также двое учителей. Злоумышленник утверждает, что вооружен гранатами, автоматом и пистолетом, но обещает не открывать огонь первым. Требование террориста, у которого, как полагают, есть по крайней мере один сообщник, — гарантировать образование для воспитанников центра. То есть жизнь детей поставлена под угрозу ради того, чтобы добиться для них же лучших социальных условий.

Отряд спецподразделения полиции окружил автобус. Переговоры по освобождению заложников продолжаются.

Как сообщает НТВ, автобус с включенной аварийной сигнализацией остановился прямо перед зданием столичной мэрии, и на его лобовом стекле появилась записка: «Мы вооружены гранатами, автоматом УЗИ и пистолетом 45-го калибра. Мы требуем улучшить условия проживания и обучения 145 воспитанников детского сада».

Организатор этой дикой акции Юн Дукат уверяет, что не причинит вреда детям и не откроет огонь первым. Однако он находится в состоянии крайнего нервного возбуждения, а в руках у него граната с выдернутой чекой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: