Главная / Лента новостей / 28 Марта 2007 г. 13:49

Осужденные по делу Кондопоги: Нас сделали козлами отпущения

Городской суд города Кондопога приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима и восьми месяцам колонии строгого режима соответственно Сергея Мозгалева и Юрия Плиева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, квалифицированных частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации как побои.

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они избили бармена и администратора ресторана "Чайка", которые вызвали на подмогу группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана. В результате, двое жителей Кондопоги были убиты, еще девять человек получили ранения.

Это происшествие спровоцировало стихийный митинг жителей города, а затем и массовые беспорядки.

Ранее осужденный за убийство Сергей Мозгалев сказал, что драку в "Чайке" спровоцировал не он с подсудимым Юрием Плиевым, а администрация ресторана. Юрий Плиев утверждал, что у него не было ножа и он не мог никому нанести колото-резаных ран.

Плиев заявил, что не признает себя виновным и что их с Мозгалевым "сделали козлов отпущения".

Адвокаты выразили удовлетворение нынешним решением суда и обжаловать его не намерены.

Кстати, как сообщает ряд СМИ, на скамье подсудимых может оказаться и один из потерпевших – бармен Гусейнов. Мозгалев обратился в мировой суд с заявлением, обвинив Гусейнова в избиении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: