Главная / Лента новостей / 28 Марта 2007 г. 12:36

В Париже мигранты-бунтари напали на полицейских (ФОТО)

Фото: euronews
shadow Накануне на сотрудники станции парижского метро, обслуживающей Северный вокзала остановили 33-летнего африканца, у которого не было билета. В ответ он ранил одного из служащих. Появились полицейские. Они скрутили хулигана.

Все это увидели молодые люди арабского и африканского происхождения. Они решили, что полицейские сломали негру руку и начали вести себя агрессивно. Стражам порядка пришлось вызывать подкрепление.

Хотя нарушителя увели, люди не хотели расходиться. Собралась огромная толпа, которая накинулась на полицейских. В них полетели бутылки и прочие предметы. Были слышны оскорбления в адрес Николя Саркози – кандидата на пост президента, ранее возглавлявшего МВД. Его обозвали лицемером.

Фото: euronews
shadow Вскоре бунтари начали избивать полицейских, громить магазины и игровые автоматы, расположенные в метро. Их удалось частично усмирить лишь с помощью дубинок и слезоточивого газа.

Однако выгнанные на улицу хулиганы не собирались расходиться. Они стали поджигать мусорные баки, нападать на людей и громить все вокруг. Лишь через несколько часов полицейским удалось навести порядок.

Напомним, что осенью 2005 года в течение трех недель продолжались столкновения полиции и агрессивно настроенной молодежи. Также крупные беспорядки произошли в 2006 году в годовщину столкновений. Николя Саркози, возглавлявший тогда МВД, назвал участников акции неповиновения «отбросами», сообщает newsru.com.

Фото: euronews
shadow Последний инцидент произошел во французском департаменте Эсон в феврале этого года. Хулиганы сожгли 17 автомобилей. Практически одновременно с этим произошли многочисленные стычки молодежных группировок с полицией в соседнем с Эсон департаменте Ивелин, были сожжены несколько автобусов и автомобилей. Ряд полицейских экспертов считают, что действия хулиганов были спланированы заранее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: