Главная / Лента новостей / 28 Марта 2007 г. 09:54

«Русофобке» не дали подписать договор о границе

Вчера премьер-министры России и Латвии Михаил Фрадков и Айгарс Калвитис подписали договор о государственной границе, парафированный еще десять лет назад.

Проблемы начались после того, как латвийский сейм добавил к документу разъяснительную декларацию, по которой Латвия могла претендовать на территории Пыталовского района России. Тогда Путин заявил, что «не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши».

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга надеялась, что ее пригласят в Москву для участия в церемонии подписания документа. Однако российская сторона настояла на том, чтобы это произошло на уровне премьеров. Возможно Кремль принял такое решение потому, что госпожа Вике-Фрейберга имеет стойкий имидж «русофобки», пишет газета Коммерсант.

Мы не забыли ее слова, произнесенные в 2005 году накануне 9 мая: «Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: