Главная / Лента новостей / 27 Марта 2007 г. 20:33

Макс Бешеный: «Умирать не хочу!»

Российский бизнесмен Максим Курочкин, обвинявшийся на Украине в вымогательстве, убит во вторник в Киеве во время конвоирования во дворе Святошинского районного суда, подтвердил начальник центра по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

«Одним выстрелом был ранен конвоир, а подозреваемый убит», - сказал Полищук.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Курочкин (известный в криминальном мире как Макс Бешеный) был тяжело ранен.

По словам адвоката Курочкина Василия Диденко, родителей российского бизнесмена, уже выехавших в аэропорт с заседания суда, попросили вернуться.

Сегодня на судебном заседании Курочкин внес ходатайство, чтобы его отпустили под подписку о невыезде, потому что он опасается за свою жизнь и якобы на него планируется покушение. Подсудимый заявил: «Умирать не хочу! Прошу меня отпустить!»,



2 года назад МВД Украины объявило в розыск исполнительного директора Российского клуба в Киеве Максима Курочкина.

20 ноября 2006 г Курочкин был задержан в аэропорту «Борисполь». На следующий день Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей сроком на 2 месяца, потом срок продлили. Курочкину инкриминировалось вымогательство, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

В ноябре 2004 года в срочном порядке было собрано правительство Крыма, по решению которого было отчуждено 340 га Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину.

Несколько ранее под контроль структур Курочкина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области.

Курочкин - гражданин РФ, известный российский бизнесмен, имел бизнес как в России, так и на Украине. По неофициальным данным, в сферу его интересов ранее входили объекты энергетики, гостиничный бизнес, ряд других сфер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: