Главная / Лента новостей / 27 Марта 2007 г. 15:53

«Железная магнолия» строит воздушные замки

Фото: Коммерсантъ
shadow Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила о проведении переговоров с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом. Обе стороны, по ее словам, выразили согласие относительно необходимости создания двух государств для двух народов, мирно сосуществующих.

Правда она тут же добавила, что палестино-израильский мирный процесс осложняется присутствием в коалиционном кабинете представителей радикального движения «Хамас», которое отказывается уважать международные требования. Они заключаются в признании права Израиля на существование, а также в отказе от террора. Это напоминает ситуацию с плохим классным руководителем, который искренне верит, что если из школы выгнать хулигана Васю, то все проблемы решатся сами собой.

Представитель палестинской делегации Саеб Эрекат считает, что переговоры не принесли существенного прогресса. Ольмерт же продолжает настаивать на возвращении к плану «Дорожная карта». Кроме того, он не согласился на предложение Райс заменить прямые переговоры между Израилем и палестинцами американским посредничеством, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: