Главная / Лента новостей / 27 Марта 2007 г. 12:42

Тяжело больной Ульянов сам отказался от операции

Вчера вечером в Москве умер Михаил Ульянов — известный актер, народный артист СССР, лауреат множества премий и художественный руководитель театра имени Вахтангова. Актер попал в больницу вечером 22 марта в связи с обострением хронического заболевания, состояние его оценивалось как стабильное. К сожалению, благоприятный прогноз оказался преждевременным, и 26 марта Михаил Ульянов скончался.

По данным «Комсомольской правды», Ульянов поступил в ЦКБ несколько дней назад. Вначале его направили в отделение пульмонологии — медики предполагали, что у него пневмония. Однако после тщательного обследования выяснилось, что у него возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист на нее не согласился. Через несколько дней Михаила Ульянова выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России.

Последние полгода Ульянов тяжело болел, сам уже не выходил на сцену, но еще руководил театром. Даже когда все знали, что Михаил Александрович тяжело болен, уговаривали его не оставлять театр до конца сезона. Но две недели назад он сам сказал, что навсегда прощается со сценой.

Михаил Ульянов — один из наиболее ярких актеров отечественного театра и кино. Среди картин последних лет, в которых снимался Ульянов, — «Ворошиловский стрелок», «Великий полководец Георгий Жуков», «Антикиллер».

За свою жизнь Ульянов также стал автором четырех книг: «Моя профессия» (1975), «Работаю актером» (1987), «Возвращаюсь к самому себе» и «Приворотное зелье» (2001).

В ноябре Ульянову должно было исполниться 80 лет.



См. фоторепортаж: Памяти великого русского актера Михаила Ульянова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: