Главная / Лента новостей / 27 Марта 2007 г. 10:19

«Огромная невосполнимая потеря для всей России»

shadow Знаменитый российский актер Михаил Ульянов скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщили в Центральной клинической больницы, куда его доставили накануне с обострением давней хронического заболевания кишечника.

Михаил Ульянов с 1987 года был художественным руководителем Театра Вахтангова. В связи с хронической болезнью в этом сезоне он просил руководство освободить его от этой должности, но мастера уговорили остаться.

Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Он окончил театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Вахтангова (1946–1950 годы), с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 года Ульянов был назначен художественным руководителем театра. Он Герой социалистического труда (1986), награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции.

На счету актера более 60 ролей в кино. Широкую известность ему принесло участие в картинах «Живые и мертвые», «Председатель», «Освобождение», «Братья Карамазовы» и других.

Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин сказал: «Меня просто сразило известие о кончине Михаила Ульянова. Из жизни ушел великий русский артист. Это огромная невосполнимая потеря для всей театральной России».

Двадцатого ноября 2007 года Михаилу Ульянову исполнилось бы 80 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: