Главная / Лента новостей / 26 Марта 2007 г. 15:07

В Москве построят Чайна-таун

В Москву прилетел председатель КНР Ху Цзиньтао. Он выразил надежду, что его визит даст новый импульс развитию отношений между Россией и Китаем.

Ожидается, что Ху Цзиньтао примет участие в открытии ряда культурных, научных и бизнес объектов в рамках стартовавшего Года Китая в России. Напомним, что в прошлом году в КНР прошли аналогичные мероприятия.

В рамках Года Китая в России состоятся свыше 200 мероприятий, включая взаимные визиты лидеров. Кроме того, у нас пройдет Китайская национальная выставка, Выставка товаров известных китайских марок, Второй российско-китайский деловой саммит и Четвертый российско-китайский инвестиционный форум.

Обе страны проведут ряд форумов, посвященных сотрудничеству в сферах торговли, финансов, высоких технологий, сельского хозяйства. Также будет обсуждаться возможность создания особых экономических зон.

Жители России смогут посетить выставку «Сокровища запретного города» и выступления театральных групп.

Наибольшее число мероприятий пройдут в Москве и Петербурге. Среди них - Неделя Пекина в Москве и Неделя Шанхая в Санкт-Петербурге.

В рамках Года Китая планируется открытие филиалов Института Конфуция, цель которого – популяризация китайского языка и культуры.

И самое интересное: в Москве построят Чайна-таун. Китайский деловой центр под названием «Парк Хуамин» построят на северо-востоке столицы. Его строительство обойдется примерно в $300 миллионов, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: