Главная / Лента новостей / 26 Марта 2007 г. 11:45

Трагедия 911: «В самом клубе кругом сажа, как в аду»

По факту пожара в развлекательном клубе «911», находящегося в здании театра «Ленком», прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело. «Пожар произошел в результате воспламенения сосуда, в котором находилось около 2 литров спиртосодержащей жидкости. Затем пламя перекинулось на находящуюся в непосредственной близости пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего загорелась сцена», — сказал заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский.

Следственные действия, включая опознание погибших, продолжаются. Причиной трагедии специалисты считают неосторожное обращение с огнем при проведении шоу.

Воспоминания очевидца: «У входа в клуб была буквально стена дыма, ни черта не видно. Вдруг из этой дымовой завесы выбежал какой-то мужчина и закричал: “Пожарных сюда, скорее!” После этого посетители вытащили из клуба двух девушек. Первая еще дышала, вторая была мертва. Потом с диким криком выбежала еще одна девушка, вся охваченная пламенем. Все девушки были абсолютно голыми».

«Об этом пожаре мне сказали друзья, — рассказал “Новым Известиям” очевидец, представившийся Сергеем. — Я оказался на месте происшествия примерно через час после пожара и увидел у входа в здание пять трупов. Кругом были пожарные расчеты и кареты скорой. Тела не были сильно обугленными, чего не скажешь о помещении. В самом клубе кругом сажа, как в аду».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: