Главная / Лента новостей / 26 Марта 2007 г. 10:51

«Трупы не были сильно обугленными, чего не скажешь о помещении»

В ночь на 25 марта в столичном стрип-клубе «911» в результате пожара погибли десять человек. Пожар возник около 3:00 по московскому времени. Очаг возгорания находился на первом этаже трехэтажного здания, в одном из помещений ночного клуба. На других этажах расположен театр «Ленком». Помещение театра не пострадало.

Как рассказали очевидцы, бармен, устраивавший огненное шоу, пролил на себя около 300 миллилитров горящего спирта, и на нем вспыхнула одежда. Огонь перекинулся на 5-литровую канистру со спиртом, затем загорелась сцена клуба.

Между тем опознаны три жертвы пожара. В списке погибших, помимо опознанных ранее граждан Болгарии Александа Илкова и Алимана Исмета Шукри, 25-летний россиянин Николай Фролов, 19-летняя Ольга Курмачева и ее ровесница — танцовщица Яна.

Одного из свидетелей страшной трагедии корреспондент «Новых Известий» отыскал в баре, расположенном в том же доме. «Я почувствовал запах едкого дыма, услышал крики и выскочил из этого бара минут через десять после пожара, — рассказывает “Новым Известиям” молодой человек, не захотевший назвать свое имя. — У входа в клуб была буквально стена дыма, ни черта не видно. Вдруг из этой дымовой завесы выбежал какой-то мужчина и закричал: “Пожарных сюда, скорее!” После этого посетители вытащили из клуба двух девушек. Первая еще дышала, вторая была мертва. Потом с диким криком выбежала еще одна девушка, вся охваченная пламенем. Все девушки были абсолютно голыми». После этого, по рассказам очевидца, началась массовая эвакуация людей. «Люди вынуждены были спасаться сами, своими силами, ни скорой, ни пожарных не было очень-очень долго, — продолжает молодой человек. — Спасшиеся рассказывали мне, что ночью в клубе проводилось огненное шоу, использовался спирт. Главным “фокусником” был бармен. Горящий спирт попал одной из работавших в клубе девушек на волосы. С загоревшимися волосами она побежала, толкнула и разлила пятилитровую канистру со спиртом, стоявшую возле бара. Тут-то пламя и разошлось не на шутку: огонь перекинулся на сцену, на диваны и на шторы, потом загорелся весь клуб. Беда в том, что бар в этом клубе находился у самого выхода, и путь отхода людям был фактически перекрыт».

Сам бармен — зачинщик огненного шоу отделался легким ожогом, и его увезли на скорой. «Еще один мужчина, видимо, администратор, кричал, что если кто-нибудь узнает, что произошло, то его повесят, — вспоминает свидетель. — Когда наконец приехали пожарные, спасать было уже некого, оставалось только тушить. Уже немного позже я увидел лежащие в рядок десять тел, причем они не были полностью обуглены, казалось, что люди скорее задохнулись от угарного газа, чем обгорели». Это подтверждает еще один очевидец ночных событий, бывший строитель клуба, которого корреспондент «НИ» встретил вчера у входа в здание. «Об этом пожаре мне сказали друзья, — рассказал “НИ” очевидец, представившийся Сергеем. — Я оказался на месте происшествия примерно через час после пожара и увидел у входа в здание пять трупов. Кругом были пожарные расчеты и кареты скорой. Тела не были сильно обугленными, чего не скажешь о помещении. В самом клубе кругом сажа, как в аду».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: