Главная / Лента новостей / 25 Марта 2007 г. 18:28

В Питере представят «Одиннадцать писем к Богу»

Режиссеры из разных стран представят свой взгляд на проблемы современного общества в рамках Второго Международного форума социального кино "Время жить", который пройдет в Петербурге с 31 марта по 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

"Трудно выделить какую-то отдельную тему нынешнего кинофорума, он, скорее, посвящен разговору о человеке, о том, что осталось человечного в современных людях", - сказал президент кинофорума Игорь Холодов.

Он отметил, что для участия в фестивале из разных стран мира было прислано более 150 картин, из которых отобрано около 75-ти. В конкурсном показе, который пройдет в зале киноконцерта "Прибой", примут участие 7 игровых картин, 8 документальных и 19 короткометражных фильмов.

Среди участников форума фильмы из Австрии, Грузии, Литвы, Украины, Португалии, Голландии, Швейцарии, Бельгии, Белоруссии, Франции, Италии, Германии и других стран. Фильмом-открытием фестиваля станет картина грузинского режиссера Теймураза Баблуани "Солнце неспящих".

Кроме того, гости фестиваля имеют уникальную возможность присутствовать на ряде российских премьер.

Российский режиссер Ольга Стефанова представит фильм "Беслан. Право на жизнь", повествующий об истории трагедии, а фильм "Одиннадцать писем к Богу" Акима Салбиева расскажет о детском интернате в Северной Осетии. Конкурсное жюри этого года возглавит известный петербургский режиссер, автор фильма по произведению братьев Стругацких "Гадкие лебеди" Константин Лопушанкий.

По окончании фестиваля организаторы планируют показать представленные на нем фильмы жителям других регионов России. Свое желание увидеть картины кинофорума уже изъявили в Ростове-на-Дону, Hижнем Hовгороде и Екатеринбурге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: