Главная / Лента новостей / 23 Марта 2007 г. 12:46

Эстония раскопает тела советских воинов

Фото: delfi.ee
shadow Как заявил сегодня в Ханты-Мансийске министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, снос памятника воинам-освободителям в Таллине серьезно скажется на состоянии российско-эстонских отношений. Лавров также считает необходимым, чтобы свой голос против демонтажа памятника возвысили и представители тех организаций (ЕС, НАТО, ОБСЕ), членом которых недавно стала Эстония, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем власти Эстонии заявили о том, что подготовительные работы по демонтажу Бронзового солдата начались. В данный момент памятник остается на своем месте в центре Таллина на холме Тынисмяги, заявил журналистам премьер-министр страны Андрус Ансип. Он уточнил, что подготовительные работы по переносу памятника уже ведутся.

Комиссия по воинским захоронениям свои рекомендации высказала, теперь предстоят раскопки братской могилы по соседству с монументом. Таким образом, появилась возможность перезахоронить останки 13 советских солдат из братской могилы у памятника Воину-освободителю, а затем демонтировать и сам монумент.



См. также фоторепортаж «Бронзовый солдат»: громкое эхо войны»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: