Главная / Лента новостей / 23 Марта 2007 г. 11:47

Менеджер боевиков уничтожен в Хасавюрте

В дагестанском Хасавюрте сегодня утром в результате совместной спецоперации ФСБ и МВД был убит известный чеченский боевик Рустам Башаев, причастный к серии терактов и других преступлений, совершенных в северной части Дагестана. Об этом сообщил источник в ФСБ.

Представители Федеральной службы безопасности уточнили, что операция началась в 6 утра. Подразделения ФСБ и МВД блокировали дом в Хасавюрте, где проживал Башаев. Боевик выбежал на улицу и попытался открыть огонь. В скоротечной перестрелке он был убит.

В доме, где он был уничтожен, обнаружены автомат, пистолет и несколько гранат. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов при проведении спецоперации нет, сказали в МВД.

Рустам Башаев родился в 1978 году в Чечне. По информации ФСБ, он был причастен к серии террористических актов и других преступлений, совершенных в северной части Дагестана. Этот боевик находился в федеральном розыске.

По данным правоохранительных структур, Башаев, житель села Нурадилово Хасавюртовского района, занимался финансированием бандгрупп в Хасавюртовском, Казбековском и Новолакском районах. Погибший был близким родственником полевого командира Сулеймана Эльмурзаева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: