Главная / Лента новостей / 22 Марта 2007 г. 17:05

Татьяна из Сарова вступилась за всех беременных

Конституционный суд России признал неконституционным ограничение максимального размера ежемесячного пособи по беременности и родам. Молодые мамы не могли получить более 11 тысяч 700 рублей. Старое постановление утратит силу через шесть месяцев.

Процесс начала жительница Сарова Татьяна Баныкина. Она посчитала, что старая норма ущемляет права матерей, имеющих более высокую зарплату. По закону о госпособиях, выплаты по беременности и родам должны быть равны среднему заработку.

Сначала Баныкина подала в суд на местное отделение фонда социального страхования. Она выиграла процесс, но проиграла кассацию. Теперь, после победы в Конституционном суде, Баныкиной будет возмещен в полном объеме размер заработка, который она потеряла во время отпуска по беременности и родам.

Многие называют это решение справедливым. В то же время, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба напомнил, что ограничить размер пособия по беременности предложило правительство, чтобы работодатели не завышали искусственно зарплату и как следствие - не увеличивались бы незаконно пособия, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: