Главная / Лента новостей / 22 Марта 2007 г. 11:48

За Иран вступилась ЮАР

Сегодня Совбез ООН продолжит рассмотрение поправок, которые страны-участники переговоров предложили внести в новую резолюцию по ядерной программе Ирана.

Накануне была отклонено неожиданное предложение ЮАР об увеличении срока ультиматума о приостановке обогащения урана с 60 до 90 дней. Также Южная Африка (непостоянный член Совбеза) предложила одновременно отменить запрет на экспорт иранского оружия после приостановки Тегераном обогащения Урана.

Российские дипломаты продолжают придерживаться прагматичной и взвешенной линии проведения переговоров. Они надеются, что «новые санкции в отношении Ирана не затронут существующие контракты и не нанесут ущерба интересам России».

Как известно, в середине марта Совбез ООН согласовал текст резолюции, который ужесточает экономические санкции против Тегерана. В частности, запрещаются поставки вооружений из страны, а также замораживаются счета ряда иранских чиновников и предприятий. В течение 60 дней иранцы должны свернуть программу обогащения урана, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: