Главная / Лента новостей / 22 Марта 2007 г. 09:54

Компромат: Саркози соблазнил и бросил дочь Ширака, а потом предал своего шефа

Во Франции сегодня, ровно за месяц до проведения президентских выборов, официально начинается предвыборная кампания. Всем претендентам на пост президента будет выделено одинаковое время в теле- и радиоэфире. Первый тур голосования назначен на 22 апреля, второй — на 6 мая. На сегодняшний день Конституционный совет Франции официально зарегистрировал список из 12 кандидатов на пост главы государства — это претенденты, набравшие не менее 500 подписей народных избранников различных уровней

А накануне президент Франции Жак Ширак заявил о том, что на предстоящих президентских выборах поддержит главу правящей партии «Союз за Народное движение» Николая Саркози. Саркози покинет свой пост 26 марта, чтобы полностью посвятить себя предвыборной кампании.

Между тем, как сообщают «Вести», по слухам, Саркози когда-то встречался, а потом расстался с дочерью Жака Ширака Клод. К тому же молодой политик вырос под крылом у нынешнего президента, но, как часто случалось в его карьере, своего покровителя предавал: в 1995-м на президентских выборах он поддержал не Ширака, а его конкурента Эдуарда Балладура. И ошибся — потому что выиграл как раз Ширак, который, однако, через пять лет зла не вспомнил и назначил Саркози министром внутренних дел после новой победы в 2002 году.

Кроме Саркози Конституционный совет Франции официально зарегистрировал еще 11 кандидатов: Жан Мари Ле Пена, Жозе Бове, Сеголен Руаяль, Франсуа Байру, Мари-Жоржа Бюффе, Арлетт Лагийер, Доминика Вуане, Филиппа де Виллье, Фредерика Ниу, Жерара Шеварди, Оливье Безансена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: