Главная / Лента новостей / 22 Марта 2007 г. 09:26

Все «Форбсы» мира схлестнутся с Батуриной

Вчера Чертановский суд Москвы обязал главного редактора русской версии «Форбс» Максима Кашулинского заплатить 106,5 тысяч рублей компании «Интеко», принадлежащей супруге мэра Москвы Елене Батуриной. Самому журналу «Форбс» через несколько дней предстоит уже в арбитражном суде отвечать по другому иску «Интеко» — за недостоверную информацию в статье о Батуриной. Сумма компенсации по иску та же — она сложилась из судебных издержек и компенсации в 1 рубль за каждый экземпляр декабрьского номера «Форбс». Именно он возмутил Елену Батурину. Она дала «Форбсу» интервью, а через некоторое время увидела анонс свежего номера и заявила, что цитата, вынесенная на обложку, сильно искажена.

Представители Максима Кашулинского намерены оспаривать решение суда, поскольку считают его несправедливым и вредным для свободы слова в России. Они полагают, что иски такого рода все чаще используются для наказания журналиста за высказывание его позиции. Адвокат Александр Добровинский сказал, что «ожидал подобного решения — суд так и не смог разобраться в сути вопроса» и будет обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции.

«Мы ожидали этого, — сообщил адвокат главного редактора “Форбс” Александр Добровинский. — Сила 'Интеко' в Москве такова, что судьи приходят в дрожь при одном только упоминании компании, что и было доказано». «Мы хотим дойти до Страсбурга и привлечь на нашу сторону все “Форбсы” мира», — заявил Александр Добровинский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: