Главная / Лента новостей / 21 Марта 2007 г. 15:21

Табу на упоминание «у. е.» Кудрин назвал абсурдным

Президент Владимир Путин подписал сегодня указ «О внесении изменения в общие принципы служебного поведения государственных служащих, утвержденные указом президента РФ от 12 августа 2002 года». Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Согласно указу, госслужащим следует воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в СМИ, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории РФ товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами РФ, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, размеров государственных и муниципальных заимствований, государственного и муниципального долга, за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством Российской Федерации, международными договорами (соглашениями), обычаями делового оборота.

Идею такого запрета впервые высказал в апреле 2006 года академик и секретарь Общественной палаты Евгений Велихов в своем письме спикеру Госдумы Борису Грызлову. Соответствующий законопроект затем подготовили и внесли в Госдуму парламентарии из «Единой России», ЛДПР и «Родины».

После принятия законопроекта в первом чтении его назвал «абсурдным» глава Минфина Алексей Кудрин, а руководитель МЭРТ Герман Греф заявил, что для запретных слов быстро придумают заменители.

Никаких новых штрафов или дисциплинарных взысканий принятый закон не предусматривает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: