Главная / Лента новостей / 21 Марта 2007 г. 12:45

«У. е.» вне закона

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон, предписывающий указывать в рекламе цены на товары и услуги исключительно в рублях. Вместе с тем документ позволяет при необходимости уточнять стоимость товаров или услуг в иностранной валюте. Теперь закон предлагает употребление иностранных валют и условных единиц в речи федеральных парламентариев и членов кабинета министров регулировать внутренними регламентами парламента и президентскими указами. Кроме того, закон более не запрещает упоминать доллары и евро депутатам, сенаторам, чиновникам и журналистам.

Ранее планировалось предупреждать, а затем и штрафовать на сумму до 200 МРОТ депутатов и министров, нарушающих запрет на упоминание иностранных валют. Всего к третьему чтению в восьмистатейный документ было внесено десять поправок. Все строгие нормы из законопроекта исчезли.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко, комментируя изменения, отметил: «Мы хотим, чтобы статус российской валюты был высоким, доверие к рублю наших граждан росло, стремимся к признанию рубля на международном рынке. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы представители власти лишний раз вспомнили, что по Конституции именно рубль является национальной валютой и законным платежным средством».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: