Главная / Лента новостей / 21 Марта 2007 г. 12:31

«Назрел вопрос об отставке правительства в целом»

Двадцать первого марта в России объявлен траур по жертвам сразу трех страшных катастроф, одна за другой происшедших в последние дни в разных концах страны. В результате взрыва на шахте «Ульяновская», аварии пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары и пожара в доме престарелых на Кубани погибли более 170 человек.

Сегодня будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпании и учреждения культуры воздержатся от развлекательных мероприятий и передач. Лидеры иностранных государств и международных организаций уже выразили соболезнования в связи с трагическими событиями в России.

Сегодняшнее заседание Госдумы началось с минуты молчания. Спикер нижней палаты Борис Грызлов предложил депутатам почтить память россиян, погибших в последние дни в результате аварий.

В свою очередь коммунисты предложили пригласить на ближайшее пленарное заседание Госдумы премьер-министра Михаила Фрадкова в связи с участившимися в России техногенными авариями и катастрофами. «Вопрос безопасности наших граждан — вопрос политический», — сказал депутат от КПРФ Анатолий Локоть на пленарном заседании. По его мнению, премьеру необходимо рассказать о технологической безопасности в стране.

Его коллега Виктор Илюхин полагает, что в России оказалось нарушено право на жизнь. «Надо вести речь о слабой работе министерств. Назрел вопрос об отставке правительства в целом», — сказал Илюхин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: