Главная / Лента новостей / 21 Марта 2007 г. 11:23

Егор Титов отпросился с чемпионата по семейным причинам

Накануне сборная России по футболу начала подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы 2008 года против Эстонии, который состоится в Таллине 24 марта. Накануне первой тренировки наставник россиян Гус Хиддинк пообщался с журналистами и сообщил, что в предстоящей встрече он не сможет рассчитывать на капитана команды Егора Титова, которого заменит полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов.

Егора Титова (спартаковец попросил не вызывать его в сборную по семейным причинам) — главная и довольно неожиданная новость из стана национальной сборной. Заинтригованные журналисты стали пытать Хиддинка, какие такие причины заставили опытного игрока отказаться от участия в официальном матче сборной. Голландец сказал лишь, что «у Титова нет проблем, есть только веские семейные обстоятельства, и футболисту необходимо с ними самому разобраться». Кроме того, тренер заявил, что уважает частную жизнь своих подопечных, поэтому считает неэтичным разглашать журналистам все подробности разговора с лидером «Спартака».

Сам же Титов заявил: «Сборную я покинул по семейным обстоятельствам. Хочу больше времени уделять родным. У моей жены Вероники серьезный срок беременности, поэтому на семейном совете мы приняли такое решение. Утром в гостинице я пообщался по этому поводу с тренерским штабом сборной. Хиддинк, Бородюк и Корнеев меня поняли и пошли навстречу, за что я им благодарен. А ребятам, естественно, желаю победы в Эстонии».

На вопрос, ушел ли он из сборной насовсем или временно, Титов ответил: «Жизнь покажет. Футбол футболом, но семья у человека должна стоять на первом месте. Вот потому-то я и принял решение, которое на данный момент считаю оптимальным для близких мне людей».

Между тем до пятницы сборная будет тренироваться в Москве на стадионе «Динамо» и проживать в одной из элитных столичных гостиниц. В пятницу вылетит в Таллин. Кстати, Хиддинк сделал большой комплимент эстонцам, назвав их сильной командой, с которой очень сложно играть в гостях. В общем-то, и в домашнем матче, который проходил в Санкт-Петербурге в прошлом году, нашим футболистам пришлось нелегко — тогда они победили 2:0, но дожали соперника лишь в концовке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: