Главная / Лента новостей / 20 Марта 2007 г. 20:00

Ходорковский и Лебедев вернутся в Москву

Басманный суд Москвы признал незаконным проведение предварительного следствия по новому делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в Чите, сообщают информационные агентства со ссылкой на адвокатов Елену Липцер и Юрия Шмидта.

Таким образом суд удовлетворил совместную жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева, которые настаивали на том, что Чита незаконно избрана местом проведения следствия.

Теперь в случае, если решение Басманного суда вступит в законную силу, Ходорковский и Лебедев должны быть переведены в Москву.

«Это еще не окончательная победа, но Басманный суд поднялся на более высокий уровень, чем мы представляли. Будем надеяться, что это решение устоит и в вышестоящей инстанции, поскольку основания были безупречные», - заявил Юрий Шмидт.

Представители Генпрокуратуры не согласны с решением суда. Они сочли его незаконным и необоснованным и будут обжаловать его в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев, отбывающие под Читой наказание за неуплату налогов и мошенничество, обвиняются в хищении денег и их отмывании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: