Главная / Лента новостей / 20 Марта 2007 г. 15:00

В Ульяновске при получении взятки задержали сотрудницу милиции

В Ульяновске при получении взятки задержана сотрудница областного УВД. Об этом «Новым Известиям» сегодня сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По его словам, старший лейтенант милиции 35-летняя Мария Смирнова, являющаяся сотрудницей Управления по налоговым преступлениям регионального УВД, предложила одному из предпринимателей города Сенгилея за непривлечение его к ответственности передать ей 50 тыс. руб. В ходе спецоперации, проведенной совместно с работниками ФСБ, Смирнова была задержана с поличным при получении денег в одном из магазинов областного центра.

По данному факту прокуратурой Ленинского района Ульяновска возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.1 (получение должностным лицом взятки) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что в прошлом году к 7,5 года колонии строгого режима был приговорен начальник Управления по налоговым преступлениям регионального УВД Вадим Шемякин, изобличенный прокуратурой Ульяновской области во взяточничестве в крупном размере.

Михаил Белый, Ульяновск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: