Главная / Лента новостей / 20 Марта 2007 г. 14:33

«Роснефть» раскрыла интригу

Компания «РН-Развитие», которая, как сообщалось ранее, подала заявку на участие в аукционах по продаже имущества обанкротившейся НК «ЮКОС», является дочерней компанией «Роснефти».

В официальном сообщении, распространенном «Роснефтью» сегодня утром, говорится, что «РН-Развитие» — дочерняя структура этой компании. «РН-Развитие» подала ходатайство в ФАС о приобретении 1 миллиарда обыкновенных акций «Роснефти», которые принадлежат ЮКОСу.

«Роснефть» объявила, что косвенно владеет 100%-ной долей участия в ООО «РН-Развитие».

Комментируя решения совета директоров, президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков заявил: «В настоящее время “Роснефть” имеет существенный дисбаланс между объемами добычи нефти и мощностью нефтеперерабатывающих заводов, поэтому мы заинтересованы в участии в аукционах по продаже активов НК “ЮКОС”. С успешным привлечением 22 миллиардов долларов мы завершили важный этап подготовки к аукционам и готовы к конкуренции. В процессе подготовки и участия в торгах, как и всегда, наши решения будут основываться на принципах экономической целесообразности, создания максимальной стоимости для акционеров и обеспечения устойчивого, долгосрочного развития».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: