Главная / Лента новостей / 20 Марта 2007 г. 14:02

Как пережить перевод стрелок (советы специалистов)

Двадцать пятого марта Россия переходит на «летнее время», в 2:00 стрелки часов переведут на час вперед. «Летнее время» устанавливается до 27 октября.

Впервые переводить стрелки на «летнее» и «зимнее время» предложили в Англии в 1880 году, после чего многие страны последовали этому примеру.

В России переход на «летнее» время впервые состоялся в 1917 году. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия «летнего» времени был продлен до последнего воскресенья октября.

«Летнее время» — словосочетание, фигурирующее сегодня в законодательных актах трети мировых держав. Манипуляций со временем остерегаются, несмотря на топливно-энергетические проблемы, Китай, Сингапур, Япония, Корея, страны Балтии и Скандинавии и еще около 130 государств. А впервые переводить стрелки часов с целью более эффективного использования светлого времени суток предложил в 1880 году англичанин Уильям Уиллетт из графства Кент. Однако закон на сей счет парламент принял четверть века спустя: в разгаре была война, и всякая экономия выглядела как проявление патриотизма. Все последующее столетие споры о «потерянном времени» в Англии не стихали, и сегодня половина жителей Соединенного Королевства выступают против «стрелковерчения». Да и в других странах Европы растет число недовольных.

Доктора же советуют в дни, последующие за переводом стрелок, внимательней относится к своему здоровью людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также пожилым людям.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: