Главная / Лента новостей / 20 Марта 2007 г. 10:29

Шахтеров погубила низкая зарплата

Число жертв взрыва на шахте «Ульяновская» Кемеровской области увеличилось до 97 человек. 38 из них уже подняли на поверхность.

Поиск затрудняется наличием в шахте воды и сильной загазованности. Спасатели пытаются наладить вентиляцию угольных участков.



Взрыв прогремел в разгар рабочего дня. Внизу находились 186 горняков. Взрывом была разрушена часть выработок, однако проход к шахтерам все-таки был. Спасатели перешли на круглосуточный режим работы. Родственники пострадавших находились неподалеку.

Скорее всего, в шахте произошел взрыв метано-угольной пыли. Однако специалисты утверждают, что в ней было установлено специальное оборудование, которое предупреждает рабочих о превышении нормы концентрации газа в воздухе.

Почему же шахтеры продолжили работу? Одна из версий заключается в том, что если рабочий не выполняет месячный план, то он получает только ставку, доля которой в зарплате составляет 30-40 процентов. Поэтому на многих шахтах горняки отказываются покидать забои при срабатывании сигнализации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: