Главная / Лента новостей / 20 Марта 2007 г. 09:17

Банкира накрыло взрывом на шахте «Ульяновская»

До 97 человек увеличилось число жертв взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области. По состоянию на 8:30 по московскому времени сегодняшнего дня, 38 тел подняты на поверхность, 24 опознаны. Поиски 13 горняков продолжаются. Об этом Regnum сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Между тем среди погибших при взрыве на шахте оказался подданный Великобритании. Информацию об этом подтвердил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. «Он (погибший) был специалистом банка. Поскольку шахта брала кредиты, он хотел посмотреть запасы угля, работу шахты», — сообщил Тулеев. Тело иностранца уже найдено и поднято на поверхность.

Судя по показаниям датчиков, на шахте произошел мгновенный выброс газа, сразу после которого прогремел взрыв огромной разрушительной силы. Из-за большого давления газа частично обрушился свод шахты.

Ранее сообщалось, что в момент взрыва в шахте находилось 186 человек, живыми на поверхность выведены 92 шахтера. Позже появилась информация о том, что горняков в шахте могло быть больше — до 200 человек. На поверхность поднято 37 тел погибших, из них 22 опознано.

Губернатор области Аман Тулеев заявил, что спасательная операция будет вестись круглосуточно. Он сказал, что поиск остающихся под землей горняков затрудняет то, что при взрыве была разрушена часть выработок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: