Главная / Лента новостей / 19 Марта 2007 г. 19:57

Столичные оборотни в погонах за «бабки» пропускали даже в Кремль

Тимирязевский суд Москвы на заседании в понедельник признал виновными и приговорил на сроки от двух до семи лет заключения шестерых обвиняемых по делу о подделке номерных знаков и спецпропусков, мошенничестве, даче взятке и сбыте поддельных документов.

Как передает РИА "Новости", по данным следствия, некоторые документы продавались в комплекте - поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до 200 тыс. долларов, к каждому из них прилагалась инструкция по использованию подделок.

При обысках во время следствия оперативники обнаружили и другие фальшивки - поддельные благодарности от имени администрации президента РФ, поддельные "корочки" помощников депутатов Госдумы, советников министров РФ и другие служебные удостоверения, сообщили в ЦОС ФСБ.

По словам представителя ФСБ сообщил, что в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 20 человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще до начала заседания подсудимые заявили журналистам, что не признают себя виновными в инкриминируемых им обвинениям. "Привлекать нужно тех, кто приобретал поддельные номера, а в отношении нас у следствия нет никаких доказательств", - заявил так называемый руководитель группировки Вячеслав Гаспль-Шер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: