Главная / Лента новостей / 19 Марта 2007 г. 18:04

«Ирина Абрамович была главным добытчиком в семье»

Сегодня появились сразу две новости про российского олигарха Романа Абрамовича.

Первая: губернатор Чукотки Роман Абрамович готов продать английский футбольный клуб «Челси», чтобы, возможно, направить деньги на развитие Сочи в связи с заявкой на проведение городом зимней Олимпиады-2014. Об этом сообщила сегодня газета Sunday Express со ссылкой на информированные российские источники.

Правда, позже, официальным представителем "Челси" Саймоном Гринбергом и официальным представителем Абрамовича Джоном Манном эти слухи были опровергнуты и охарактеризованы «как смехотворные».

«Роман говорил миллион раз - он в этом деле надолго, - заявил Манн. - Кроме того, «Челси№ - лишь небольшая часть инвестиционного портфеля Абрамовича».

В свою очередь, Гринберг назвал сообщения о возможной продаже клуба чепухой, пояснив, что "осведомлен об инвестиционных планах" на этот счет.

Вторая новость: бывшая жена начальника Чукотки – Ирина - при разводе получила более половины состояния своего мужа, оцениваемого в 11 миллиардов фунтов стерлингов. Это утверждает британская газета Daily Express.

«Сумма, на которой они сошлись, гораздо ближе к 6 млрд», - сказал в интервью изданию источник из окружения Абрамовича. «Когда Роман познакомился с Ириной, у него не было в кармане ни копейки, и именно Ирина была главным добытчиком в семье. Они были партнерами во всех смыслах этого слова, и их соглашение в большой степени это отражает», - отметил источник.

Отметим, что это самая большая сумма отступных за всю историю бракоразводных процессов.

Ирине Абрамович отошли четыре виллы в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов. Две лондонские квартиры общей стоимостью 20 миллионов и замок во Франции Сhateau de la Croe, ранее служивший местом романтического уединения герцога и герцогини Виндзорских. Ирина сможет проводить время на яхте Pelorus стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов, а также неограниченно пользоваться частным самолетом Boeing 737.

Но The Independent пишет о том, что Ирине Абрамович скорее всего достались 300 млн долларов, а вовсе не несколько миллиардов.

Формально у сорокалетнего Абрамовича нет практически ничего. Все имущество - дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий - записано на пятерых его детей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью, отмечает издание.



См. фоторепортаж:


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: