Главная / Лента новостей / 19 Марта 2007 г. 14:04

Расследования причин аварии Ту-134 придется ждать долго

Официальных результатов расследования причин произошедшей в Самарской области авиакатастрофы Ту-134 следует ожидать не ранее чем через месяц–полтора. Об этом сегодня в Самаре сообщил председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заместитель министра транспорта РФ Борис Король. Сегодня комиссия МАК прекращает свою работу в Самаре и возвращается в Москву, где в настоящее время проходит расшифровка черных ящиков самолета.

Напомним, погибли шесть человек. Два человека будут похоронены в Белгороде, два — в Сургуте, один — в Самаре, еще один — в Саратовской области. Начальник службы по связям с общественностью авиакомпании «Ютэйр» Юрий Мушинин отметил: «Все расходы на погребальные мероприятия возьмет на себя авиакомпания. Родственники и сами пострадавшие будут по их желанию бесплатно доставлены к себе домой».

Отметим, что по факту аварии прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: