Главная / Лента новостей / 19 Марта 2007 г. 11:13

Самолет развалился на куски при ударе о землю

В аэропорту Самары к настоящему времени родственники опознали все тела пассажиров, погибших при крушении самолета Ту-134, сообщил представитель авиакомпании «Ютэйр», которой и принадлежал лайнер. Источник отметил, что тела будут отправлены к месту назначения, выбранному родными. «Два цинковых гроба самолетом будут доставлены в Белгород, два — в Сургут. Один погибший будет захоронен в Самаре. Еще одного погибшего родственники автотранспортом доставят в Саратовскую область», — пояснил он.

Кроме того, сегодня начнется расшифровка бортовых самописцев Ту-134. На их обработку, как заявил глава комиссии по расследованию причин происшествия Борис Король, уйдет не меньше двух дней.

Напомним, самолет рейса Сургут — Самара — Белгород 17 марта разбился в Самаре, при ударе о землю фюзеляж развалился. Погибли по меньшей мере шесть человек. Госпитализирован 21 пассажир и четверо членов экипажа. Ударившись о землю, самолет сначала завалился на правое крыло, а затем развалился на куски. В этот момент на борту Ту-134 находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Накануне представители авиакомпании «Ютэйр» заявили, что самолет был технически исправен, однако попал в сильнейший туман.

Пока остается неясным, что же стало причиной авиакатастрофы. «Самолет до момента столкновения с землей был технически исправен, соответствовал нормам летной годности, проходил все необходимые формы технического обслуживания, предусмотренные правилами эксплуатации этого типа воздушного судна», — сообщил «НИ» глава пресс-службы авиакомпании Юрий Мушихин. Точное заключение должна дать специальная комиссия. «Экипаж имел все необходимые допуски для выполнения этого полета, — сказал Мушихин. — Общий налет командира составляет 11 тысяч летных часов, из них 1900 часов — на самолете Ту-134». Руководство компании склоняется к тому, что причиной происшествия стали «сложные метеоусловия». Об этом же говорят и в региональном управлении по делам ГО и ЧС — летчики сажали самолет практически в условиях нулевой видимости, так как город был окутан густым туманом. Контрольный замер метеоусловий подтвердил плохую видимость.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: