Главная / Лента новостей / 19 Марта 2007 г. 09:42

Крушение Ту-134 в Самаре (версии)

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сегодня будут расшифровывать черные ящики самолета Ту-134, потерпевшего аварию в Самаре 17 марта. Представители авиакомпании «Ютэйр», которой принадлежит разбившийся авиалайнер ранее, заявили о том, что потерпевший катастрофу Ту-134 был технически исправен. В авиакомпании считают, что возможная причина ЧП — плохая погода, а в Генпрокуратуре говорят об ошибке экипажа.

Напомним, Ту-134, летевший по маршруту Сургут — Самара — Белгород во время посадки в Самаре приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы. В результате катастрофы 6 человек погибли, 27 ранены.

Всего на борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

В городской службе скорой помощи корреспонденту «Новых Известий» рассказали, что они задействовали все силы, как только получили сообщение о трагедии в аэропорту. Было принято решение обратиться за помощью и к коллегам из Тольятти. В итоге в аэропорт выехали свыше 20 карет скорой помощи.

Вчера на брифинге в аэропорту Самары заместитель министра транспорта России Борис Король заявил, что «аварийные службы аэропорта сработали на высоком уровне». «Через три минуты они были на месте, и пожар, возникший на борту воздушного судна, был моментально потушен», — сказал замминистра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: