Главная / Лента новостей / 18 Марта 2007 г. 17:57

Эвакуатор вынет дорожную «пробку»

С этого понедельника на улицы Краснодара выходят первые пять эвакуаторов, которые по замыслу властей, должны начать борьбу с неправильно припаркованными автомобилями.

В этой связи из кубанской казны выделены средства на закупку 25 таких машин, причем двадцать выйдут на дороги к концу текущего месяца. Отныне каждую машину, оставленную в неположенном месте, без лишних слов будут с помощью эвакуаторов увозить на штрафстоянки. Выручить свой автомобиль обойдется в 900 рублей, и это не считая, просроченных дней. По мнению руководства краевого ГИБДД таким образом удастся снизить количество заторов и «пробок» в центре города.

Узкие улочки центра Краснодара так и остались нетронутыми с дореволюционных времен, после войны, здесь собирались провести реконструкцию, как в соседнем Ростове-на-Дону. Но тогда местное партийное начальство пообещало все сделать на свои средства, без помощи Москвы, и как результат, нынешняя ситуация в городе, когда на окраинах выросли огромные спальные микрорайоны, а в центре остались дороги времен последнего императора. Автомобильные потоки завязаны на центральную часть, где и растягиваются пробки, зачастую многокилометровые. Тем более что по количеству автомобилей на душу населения провинциальный Краснодар вышел на третье место в России, ежедневно, вместе с транзитом на улицы восьмисоттысячного города выкатывается триста тысяч автомобилей, которые и застревают в самых неожиданных местах.

Правда, власти собираются вместе с «кнутом» применить и «пряник». Идет строительство новых магистралей, и особенно внимание уделяется достройки кольцевой дороги, теперь отдыхающие, направляясь на море, смогут спокойно объезжать город. Также рассчитывают на создание многоместных паркингов на въезде в город, где приехавшие станичники могут оставить свои машины и отправиться на работу на общественном транспорте. И, наконец, реабилитированы старые планы по возрождению судоходства по Кубани. Река омывает город на протяжении тридцати четырех километров, поэтому необходимо строить причалы и пристани, закупать современные корабли. И на все это благолепие пойдут суммы со штрафов за неправильную парковку. В любом случае автовладельцам придется несладко, пока строить многоуровневые стоянки никто не собирается, а это значит, что на место увезенной эвакуатором машины будет тут же становиться другая.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: